- "탄수화물을 흡수하지 않도록 해준다고..." 미국과 유럽에서 난리났다는 다이어트 식품 1가지 목차
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밥, 면, 빵, 떡 등 탄수화물은 한국인이 가장 좋아하는 영양소 중 하나 인데요. 하지만 고탄수화물의 식사를 계속해서 먹게 되면 내장지방이 축척되어 살이 찌고 각종 질병을 일으키게 됩니다.
하지만 이런 탄수화물을 흡수하지 않도록 차단해주는 식품이 있다고 하는데요. 어떤 식품인지 알아보도록 하곘습니다.
살이 덜찌게 해주는 식품
때문에 같은 양을 먹어도 살이 덜찌게 해주는 식품이 있다고 하는데요. 그 음식은 바로 ‘흰강낭콩’입니다.
흰강낭콩은 이탈리아에서 미녀의 콩이라 불리며 최근 미국과 유럽 등 선진국에서 각광받고 있는 식품입니다.
단백질이 우유의 7배, 식이섬유는 바나나의 12배, 칼슘은 새우에 30배나 함유되어 있는 고영양 식품인데요.
특히 흰강낭콩이 각광받고 있는 이유는 같은 양을 먹어도 흰 강낭콩을 함께 섭취하면 살을 덜 찌게 만드는 효과 때문입니다.
우리가 탄수화물을 먹으면 입에서 침이 나오는데 침의 성분 중 하나인 아밀라아제가 탄수화물과 섞여 분해하고 소화를 하게 됩니다.
그런데 흰 강낭콩을 함께 섭취하면 흰 강낭콩의 파세올라민 성분이 아밀라아제의 역할을 막아 탄수화물이 분해되고 흡수되지 않도록 차단하여 장으로 그대로 배출시켜주는데요.
덕분에 같은 양을 먹어도 살이 덜 찌게 되는 것 입니다.
흰강낭콩에 파세올라민 성분은 다른 콩에도 함유되어 있지만 특히 흰강낭콩에 풍부하게 들어 있기 때문에 밥을 지어 먹을 때 흰 강낭콩을 넣어서 드시는 것을 추천드립니다.
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