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꿀팁

"고구마 무조건 이렇게 드세요" 건강전문의가 알려주는 암세포 죽이는 올바른 고구마 섭취방법

by sajupal 2022. 5. 29.

고구마는 쪄서 먹어도 맛있고 에어프라이기에 구워 먹어도 맛있어서 남녀노소 모두 좋아하는 음식인데요. 이 고구마는 맛있을 뿐만 아니라 암세포의 증식을 억제하는 항암 식품이라고 합니다.

 

하지만 한국인의 대부분은 이 고구마를 제대로 섭취하지 않아 고구마에 있는 항산화 성분을 적게 섭취하고 있었다고 하는데요. 어떻게 먹야하는지 알아보도록 하겠습니다.


암세포를 죽이는 고구마 섭취방법

고구마는 82종의 채소 가운데 항암 효과가 단연 1위를 차지할 정도로 암에 큰 효과가 있는 것으로 유명한데요.

 

실제로 일본 도쿄대 의과학 연구소에서 발표한 연구에 따르면 고구마의 발암 억제율은 항암 효과가 있는 채소 중에 단연 1위를 차지하며, 각종 암 세포의 증식을 억제하고 발암 물질까지 감소시킨다는 연구결과가 나왔습니다.

 

고구마를 매일 먹게 되면 폐암 발병률이 절반으로 줄어들고 폐경기 여성의 유방암 발병 위험을 크게 감소시킬 수 있다고 합니다.

그런데 주의할점은 고구마 껍질을 같이 먹는 것이 가장 중요하다고 하는데요.

 

고구마 껍질에는 식이섬유를 비롯한 항산화 성분들이 풍부하게 함유되어 있어서 체내의 각종 노폐물을 흡착해 배출하는 능력 또한 매우 뛰어나다고 합니다.

 

그렇기 때문에 고구마 껍질을 제거하고 먹는 것보다는 깨끗하게 씻어서 함께 섭취하는 것이 암을 예방하는데 효과적이라고 하는데요.

 

실제로 고구마를 껍질과 함께 드신다면 평생 암에 걸릴 일이 없을 정도로 항산화 성분들을 풍부하게 섭취할 수 있습니다.