- "술 드시는 분들 홍합 무조건 이렇게 드세요!" 건강전문의가 알려주는 간 건강에 효과 좋은 홍합 레시피 목차
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젊은 분 중에서도 요즘 간 관리하시는 분들이 점점 늘어나고 있는데요. 이유 중 가장 많이 차지 하는 부분은 아마 술일 것 입니다.
과음을 하게 되면 간이 손상되어 딱딱해지고 알코올 해독 능력이 점점 떨어지게 되는데요. 그런데 이 음식을 먹으면 간기능도 향상되며 지방간을 싹 없애준다고 합니다.
어떤 홍합 레시피인지 알아보도록 하겠습니다.
지방간을 없애주는 홍합 먹는 방법
일반적으로 홍합을 먹을 때 대부분 삶아서 홍합탕으로 드시는 분들이 많으실 텐데요.
하지만 홍합을 제대로 섭취하기 위해선 탕으로 끓여서 먹는 것이 아니라 삶아 말려서 차로 우려 마시는 것이 가장 좋은 방법이라고 합니다.
실제로 홍합에는 간 해독과 간 기능 개선에 매우 효과가 있는데 이 홍합을 삶아서 말려서 먹게 되면 이 항산화 물질인 타우린 성분이 두 배 이상 증가한다고 합니다.
홍합 생강차 만드는 방법
홍합 생강차를 만드는 방법은 아주 간단한데요. 먼저 냄비에 물 2리터를 넣어주시고 깨끗이 세척한 말린 홍합 30g과 말린 생강 5g을 준비해주세요.
끓이는 시간이 중요한데요. 너무 오래 끓이지 않고 30분 정도만 중불에 끓여서 드시면 감미로우면서도 진한 홍합 생강차가 완성됩니다.
홍합 생강차는 건강한 성인 기준 식후에 하루 두잔 정도 마시는 것이 좋고 운동 후에 마시면 효과가 더욱 좋다고 합니다.
평소 간수치가 높거나 관절염으로 고생하시는 분들이라면 이 간 건강과 관절건강을 위해 홍합 생강차를 꾸준히 드시는 것도 좋을 것 같습니다.
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