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꿀팁

"운동 없이 '이것' 먹는 것만으로도 뱃살이 확 빠집니다!" 건강 전문의가 추천하는 뱃살 태우는 다시마 레시피

by sajupal 2022. 4. 15.

유독 뱃살만 볼록 튀어 나오는 ET체형을 가진 분들이 계실텐데요. 팔뚝살과 뱃살이 우리 몸 중에서 가장 빼기 힘든 부위라고 합니다.

 

하지만 이 뱃살도 다시마를 이렇게 먹으면 쏙 빠질 수 있다고 하는데요.

 

운동없이 뱃살 태우는 다시마 레시피 알아보도록 하겠습니다.


뱃살 빠지는 다시마 레시피

 

1. 다시마 밥

첫번째 방법은 다시마로 밥을 지어먹는 것인데요. 다시마에는 알긴산 성분이 풍부한데 알긴산 성분은 몸에 지방이 축적되는 걸 막아줍니다.

 

그래서 다시마로 밥을 해먹으면 포만감도 채워주고 함께 살이 찌는 걸 억제해주는 효과가 있습니다.

 

다시마 밥을 만드는 방법은 다시마를 잘게 잘라서 쌀과 함께 밥을 하면 되는데요.

 물 양은 평소보다 넉넉하게 하는 게 좋습니다. 양념장을 맛있게 만들어서 다시마 밥과 함께 비벼 드시는 것도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

2. 다시마 식초

다시마로 식초를 만드는 이유는 단쇄지방산 때문인데요.

단쇄지방산이란 우리가 음식을 먹으면 장으로 들어가 체내에 영양분이 흡수되는데 그중 장 건강에 좋다고 알려진 게 식이섬유입니다.

이런 섬유소들이 장 속에 있는 유익균들의 먹이가 되고 유익균은 식이섬유를 분해한 후 만들어지는 게 단쇄지방산입니다.

몸 속에 단쇄지방산이 많으면 많을수록 비만을 예방해주고 뱃살을 빼는 데 큰 효과가 있다고 합니다.

 

다시마 식초를 만드는 방법은 간단한데요. 다시마 100g, 현미 식초 500ml와 올리고당을 준비합니다.

 

다시마를 적당한 크기로 잘라서 병에 넣고 식초를 부어주고 올리고당을 종이컵 반컵 정도 부어주면 끝입니다.

 상온에서 일주일 정도 숙성시킨 후다시마를 건지고 냉장고에 보관하고 드시면 됩니다.

 

만들어진 다시마 식초는 소주 한 컵 정도의 양을 물에 희석해 드시면 되는데 이때 생강즙이나 꿀을 첨가해 하루에 한 잔만 마셔도 좋다고 합니다.

 

산 성분이 있는 식초는 공복에 마시면 속이 쓰릴 수 있으니 식후에 바로 드시거나 식사 때 같이 드시는 방법이 좋습니다.