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꿀팁

"두부 이렇게 먹으면 뱃살 사라짐" 운동 안해도 다이어트 성공한다는 두부 섭취 방법

by sajupal 2022. 4. 18.

새해마다 다짐하는 다이어트. 하지만 한달도 하지 못하고 포기하고 마는데요.

 

많은분들이 다이어트로 인해 괴로워 하고 있습니다. 

 

하지만 한 건강전문의는 두부를 먹고 무려 15kg를 감량했다고 하는데요.

 

과연 어떻게 먹어야 뱃살을 제거하는데 효과적인지 알아보도록 하겠습니다.


다이어트에 도움이 되는 두부 섭취방법

다이어트에 도움이 되는 두부 섭취 방법은 바로 두부를 얼렸다 먹는 것 입니다. 두부를 드실 때 생두부를 그냥 드시지 말고 냉동실에 얼렸다가 녹여서 여러 가지 음식을 만들어 섭취하면 생두부보다 더 좋은 효과를 볼 수 있는데요.

 

그 이유는 두부를 얼렸을 때 두부의 수분은 빠져나가고 구멍이 숭숭 뚫리면서 부피는 줄어들고 단백질 밀도가 높아지기 때문입니다.

 

그렇기 때문에 생두부보다 두부를 얼리면 단백질 함량이 여섯배 이상 높아져서 단백질 보충에 좋은 식품으로 변한다고 합니다.

 

뱃살과 내장지방을 빼려면 탄수화물을 줄이고 단백질 섭취는 늘려야 합니다. 때문에 살을 빼려면 하루 한 끼 정도는 밥은 빼고 두부만 먹는 것도 좋다고 합니다.

두부 얼리는 방법

 

두부 얼리는 방법은 용기에 두부를 넣고 두부가 물에 완전히 잠기도록 물을 부어서 얼리는 방법과 또 두부의 물기를 뺀 다음 키친 타월로 닦아주고 랩으로 감싸서 위생 봉투에 넣어서 얼리는 방법 두가지가 있습니다.

 

완전히 언 두부를 요리할 때는 전자레인지에 3~4분 해동하거나 하루 전에 냉장실에 넣어서 해동한 다음 손으로 지긋이 눌러서 물을 빼줍시면 됩니다.

언 두부는 반찬으로 굽거나 볶음 요리에 활용할 수 있고 또 샌드위치나 토스트 햄버거에 넣어서 드셔도 좋습니다. 또 샐러드에 토핑으로 올려도 맛있게 드실 수 있습니다.

 

하지만 두부가 다이어트에 좋기는 하지만 두부만 먹는 원푸드 다이어트나 과잉 섭취는 좋지 않으니 건강을 해치지 않을 정도의 건강한 다이어트를 하시길 바랍니다.