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꿀팁

"고혈압이 있다면 꼭 이렇게 드세요" 높았던 혈압 확 떨어지는 감자 레시피

by sajupal 2022. 5. 9.

감자는 구하기도 싶고 가격도 저렴해 자주 먹는 음식인데요. 이 감자는 세계 3대 장수식품으로 불릴 정도로 건강하게 오래 살기 위해선 반드시 먹어야 할 필수 음식이라고 합니다.

 

특히 감자에는 혈압 조절에 반드시 필요한 필수 영양소가 모두 포함된 좋은 작물이라서 특히 이것과 함께 먹게 되면 고혈압을 예방하고 완화하는데 좋다고 하는데요. 

 

어떻게 먹어야하는지 한번 알아보도록 하겠습니다.


생감자 주스 만드는 법

먼저 필요한 재료는 감자 한개와 사과 반쪽 그리고 꿀 한 티스푼과 물 반컵을 준비하시면 됩니다.

 

특히 감자는 생으로 사용할 거라서 반드시 껍질을 제거하고 감자 눈까지 깨끗하게 손질해 주세요. 또한 감자의 텁텁한 맛을 제거하기 위해 10분 정도 물에 담가 전분을 빼주시면 됩니다.

이제 믹서기를 준비해 주시고 깨끗이 손질한 감자 한 개와 사과 반쪽 그리고 꿀 한 티스푼과 물 반컵을 넣어주면 됩니다.

 

특히 함께 들어가는 사과에는 교감신경계와 혈압을 안정화하는 데 도움을 주는 비타민c가 풍부해서 혈압을 낮추는 데 도움을 준다고 합니다.

 

또한 위산 분비를 촉진하는 리보플라빈의 생체 흡수율을 높여주기 때문에 함께 넣어 먹게 되면 혈압을 빠르게 안정시키는데 시너지 효과를 얻을 수 있습니다.

이렇게 약 1분 정도 잘 갈아주게 되면 고혈압을 예방하고 완화해주는 생감자 주스가 완성됩니다.

 

간단하게 만들수 있는 이 생감자 주스는 혈압을 안정시키고 고혈압을 완화하는 데 효능이 있다고 하는데요. 평소 혈압이 높으신 분들은 매일 하루에 한잔씩 꾸준히 마시면 혈압 관리에 큰 도움이 된다고 합니다.